安全工程专业(专业代码:082901)
发布人:招生信息网  发布时间:2020-02-27   浏览次数:21

培养目标:本专业旨在培养学生掌握安全科学、安全技术及工程和安全管理的基础理论、基本知识、基本技能。培养的学生具备扎实的安全生产基础知识、现代安全管理知识及应用能力,良好的创新创业意识,具有安全工程师应具有的基本能力,胜任安全工程的各项工作,具备安全技术与工程、安全科学与研究、安全监察与管理、安全健康环境检测与监测、安全设计与生产、安全评价、安全教育与培训等方面的知识的高素质应用型人才。

主要课程:防火与防爆、安全学原理、安全系统工程、安全人机工程学、安全管理学、安全评价与预测、消防工程学、安全检测与监控、安全法律法规、机械与电气安全、工业通风与除尘、建筑施工安全等。

就业方向:毕业生能在生产建设一线、工矿、铁路、建筑企业、政府相关部门、行业安全管理部门等企、事业单位从事安全生产监督检查、管理、指导、教育等工作。

 

    本专业学制:四年   授予学位:工学学士