给排水科学与工程专业(专业代码:081003)
发布人:招生信息网  发布时间:2020-02-27   浏览次数:17

培养目标:给排水科学与工程专业面向城市、乡镇和企业的给水与排水系统规划、设计、运营以及管理等方向,培养适应现代化社会建设发展需求,解决城市化进程中涌现的挑战问题,具有良好的创新创业意识,崇高的社会责任感和职业道德,可从事城市给水排水工程、建筑及工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护领域的高素质应用型人才。

主要课程:流体力学、水分析化学、水处理微生物学、专业CAD、水泵及水泵站、水资源利用与保护、给水排水管网系统、建筑给水排水工程、水质工程学I、水质工程学Ⅱ、水工程施工、水工程经济、工业水处理等。

就业方向:本专业学生毕业后可在政府、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计咨询单位、工矿企业、科研单位、学校等企事业单位从事规划、设计、施工、管理、教育、研究和开发等方面的工作。

    本专业学制:四年   授予学位:工学学士