园林专业(专业代码:090502)
发布人:招生信息网  发布时间:2020-02-27   浏览次数:29

培养目标: 本专业培养具有良好道德品质,身心健康,理论基础扎实、实践能力强,具有创业意识,能够较系统地掌握园林设计、工程技术与建设管理、园林植物应用、资源与遗产保护所必需的基本理论、基本知识和基本技能,有较强的获取知识的能力及分析解决本专业工程实际问题的基本能力,获得园林设计师基本训练的高素质应用型人才。

主要课程:园林设计基础、园林艺术原理、园林设计、中国园林史、园林植物学、园林树木学、园林工程、园林建筑设计、城市园林绿地规划、风景旅游规划与设计、园林计算机辅助设计、外国园林赏析等。

就业方向:本专业学生毕业后可在各级城市建设、房屋开发、园林、旅游等部门和相关企业从事风景区、城乡园林绿地、城市景观、生态修复、园林建筑、园林遗产保护、旅游游憩等方面的规划、设计、保护、施工、管理、应用研究等工作。

    本专业学制:四年   授予学位:农学学士